N24. И ЕСЛИ с стихом твоим в резонансе... Триптих

Кравчик Владилен
 

Мы живём в период предыстории развития человеческого общества.
Язычество, различные религии – это детские болезни человечества,
попытка объяснить окружающий Мир с позиции существующего
 самосознания. Надо набраться терпения и переболеть.
История человечества начнётся тогда, когда человеческое общество
 созреет не на словах. а на деле до признания того, что его высшей
 ценностью является сам ЧЕЛОВЕК.






ПОСТУЛАТ N155.

СЛОВА, СЛОВА...
ОНИ БЕССИЛЬНЫ, КОГДА В ОТВЕТ
 НЕ ВОЗНИКАЕТ ЧУВСТВО.
И В ЭТОМ СУЩЕСТВО ИСКУССТВА !





Не соль вредна  --
                её избыток вреден.
Пей жизнь до дна,
                иди к победе,
но пусть воскреснет иногда,
как легкий всплеск, --               
                ,,Не соль вредна ...,,



ТЫ ПРАВ, РИФМАЧ.
СТИХИ ПЛОХИ.
УМЕЛЫЙ ГУД НАД УХОМ ЛУЧШЕ,
ЧЕМ НЕУМЕЛЫЕ СТИХИ,
ГДЕ РИФМЫ, ЧЕМ СЛАБЕЙ, ТЕМ ГУЩЕ...



Стихи нужно писать так, чтобы читателю захотелось быть его соавтором.






Стихи и Поэзия --               
                разные    вещи...
Стихи накропать совсем несложно.
Поэзия - это нечто похлеще,
то без чего и жизнь невозможна.

В нейронах ли мозга,
                в сердечной мышце ли
 рождаются,
                зреют,
                дробятся чувства...
Попробуй их на бумагу выплесни  --
                искусство !

И если с стихом твоим в резонансе
 дышит
           и бьётся
                сердце
                другого,
радуйся --
                ты уже на Парнасе,
и можешь
                исторгнуть
                нужное
                слово...





НАС ОХРАНЯЮТ ГОЛОСА... Романс. Классика.
   * Стихи Виталия Кравчика. Музыка моя.

Нас охраняют голоса ,
Нас будят звуки неприметно ...
Теряет в ясности краса ,
Всё исчезает незаметно .
Лишь ум струится в темноте ,
Наполнив чашу вдохновенья ...
И замирают на листе
 Чернильных капель отраженья .
Часы песочные скрипят ...
Осталась пыль от всех мгновений .
А за окном краснеет сад
 От чьих-то губ прикосновений .

    Код моей музыкальной веб-страницы: http://music.lib.ru/k/krawchik_w/ (Разместить в поисковой системе). ВИРУСОВ НЕТ. Альбом N5.,,НАС ОХРАНЯЮТ ГОЛОСА.,,