о маме

Андриянова Светлана
Помыв всю посуду, заштопав носки,
И вот – мама ставит другие задачи:
Кроссворд разгадать, чтоб включились мозги,
За чаем, конечно, с конфетой впридачу;

Пройтись по дорожкам ходьбой скандинава –
Пусть таймер при этом шаги посчитает.
Полезно! И новая в жизни забава.
Пусть чаще их жизнь в рацион добавляет!

А после прогулки с подсчётом шагов
Расслабиться можно на мягком диване.
Налить снова чаю – основа основ –
Зависнуть с часок на любимом канале.

Спортивный, конечно! Футбол или теннис,
Игру в любом виде всегда уважала.
В движении радость – таков мамин тезис,
Сама в волейбол до ковида играла.

А возраст? За ним никогда не следила –
Года только дети на свечках считают.
Ты молод, пока оптимизм есть и силы.
Счастливый, кто этот настрой сохраняет!