Я жару не довожу

Елена Долгих
Я жару не довожу,
Притаилась и лежу.
Тихо веет вентилятор,
Между шторок луч скользит,
Я ничуть не виновата,
Что не нравится визит,
Во дворе жара за тридцать,
Люди прячутся в тенёк,
Ни животные, ни птицы
Не хотят на солнцепёк.
Ждём вечернюю прохладу
И, конечно, ветерка...
Зной ужасен, с ним нет слада,
Лезет, гад, исподтишка.
Надоел давно, зараза,
По нему бы ливнем вмазать!

Я его не довожу,
Притаилась и лежу...