Мои кошмарные три дня

Владимир Мироненко
     Мне не впервой ходить по лезвию.
     Я тему исчерпал о муках от  болезней .
     Отныне на неё амбарный вешаю замок.
     О том
                себе
                даю
                зарок.
     В последний раз
     О них мой сказ.

               
          1
Вдруг плохо стало мне:
Замёрзла плоть в июле,
Потом пылала, как в огне…-
Не помогали ни пилюли,
Ни «Скорой» спешная поддержка.
Я оказался на проходе пешкой,
И мог быть снят с доски:
Так был зажат в тиски.

           2
Когда, терзаем острой мукою,
Держался из всех сил,
Дух срочно вызвал музыку,
Стихов, что сердцем полюбил.

           3
В миг приступов страдания,
Когда хворобы как  объединились,
Стихи спасали мне сознание:
С их поплавком на берег вылез.
Хотя гнездилась мысль: ещё чуть-чуть
И в бездне можно утонуть.
Я, как врага, мысль эту гнал:
               
«Финал, не час твой - править бал!»

            4
Не сразу, правда, постепенно –
Как,  почему – не понимаю –
С едва заметной переменой
Уже терпимо я страдаю.

            5
В бессоннице я стал молиться:
Мол, Сон, примчись волшебной птицей:
Ты сил моих восстановитель,
Проверенный мой исцелитель,
И утешитель мой, как друг. –

Однако, сон – не демиург:
Не снять ему лет долгих бремя.
Здоровья миновало время.

            6
И сон увел меня
В конце второго дня
В мир вне моих событий...
Лишь на четвёртый день вернулся я
В мирок своих пристрастий и наитий.

            7
Хвороб мне с плеч не сбросить круг.
Цель – сделать хватку их слабей.
Поддерживается мой дух
Заботой близких мне людей.
Как мрак, ушёл кошмар трёх дней.
 
            8
Участьем ближних,
Рукой Всевышней
В борьбе за жизнь               
Бойцом я вышел.

            9
В страданьях понимаешь –
Живая плоть ничтожна!
Как мало прав на жизнь у существа! –
Его любая малость
 уничтожить может.             
 И плоть жива  - пока душа жива.

            10
Те люди благородны,
Кто жизнь спасает,
Охраняет , бережёт.
Есть средь   людей уроды,
Кто ближних унижает,
Грабит, убивает,
Живых злорадно жжёт.

            11
Я не устану первых славить,
Как стражу бытия земного
И бичевать исчадий зла
Аж  добела
Калёным Словом.

            12
Мысль тут как тут:
Коль беспокоишься о том,  что вне,
То,  значит, через пару дней
Готовым будешь вновь на труд,
К затеянной борьбе,
Поставить новый мат судьбе…

             13
Пускай, в конце концов,
Она возьмёт реванш, но не сейчас.
Ещё не раз
Против неё готов
Дать точный пас
Или найти вернейший ход.
Мои года пока что - в мою пользу счёт.

             14
На день четвёртый,
Снеся мук перебор,
Мой дух упёртый
Вновь радостен и бодр.

             15
А плоть? Что плоть?
Над ней не я
Господь.

  28.07.21   Гагра