Синие подснежники

Галина Губачева
            
Тает  снег, звенят капели.
Весна вступает в свои права,
Уж нет морозов  и  метелей,
И солнце яркое с утра.

А на лесной опушке,
Где рыхлый снег лежит подушкой,
Пробились синие подснежники,
В кристаллах  тающего снега.

В шубки лёгкие одетые,
Весенним  солнышком согретые,
Красуются собою,
Над снегом, возвышаясь.

По лепестками, бутонам нежным,
В тиши стекают слёзки снежные,
Блестя, на солнце ожерельем
Скользят вниз бусинками вешними.

/Автор. Галина Михайловна/
29 апреля 2021 г. г. Нерюнгри.