Горная сосна

Генриетта Вютерих
Тянулась к солнцу ветками сосна,
Словно уйти пыталась от корней.
Несбыточной мечтой утомлена,
С годами становилась лишь кривей.

Не покидай душа края родные,
Не забывай в чужбине дом родной!
Есть чувства неизбывные… святые,
Земля ли то иль камни под ногой.

Дом может быть холодным словно скалы
И голодом морить своё дитя.
Но осуждать его нам не престало:
Как мог – кормил, как мог – любил тебя.


                28 июля 2021 г.