Вольный ветер

Михаил Низовцов
«Ветер, ветер, погоди!
Невидимкой не беги.
В небе туч стада гоняешь,
Волны на море вздымаешь,
Ты и тёплый, и морозный,
Ты и ласковый, и грозный –
Ты не можешь постоять,
Тебе надобно бежать.
Потому что ты безногий?
Ты торопишься лететь.
Тебе надобно успеть,
Потому что ты бескрылый?
Ты смеёшься, хоть ты строгий?
Ты грустишь, хоть ты счастливый?
О тебе я только слышу.
Почему тебя не вижу?
Покажись мне. Ты – какой?
Толстый? Рослый? С бородой?»

«Да, я – ветер! Я какой?
Ветер я! Я сам собой!
Я везде! И я с тобой!
Я лечу и я стою!
Я молчу и я ропщу:
Ты за ус меня таскаешь,
А меня не замечаешь!
Ты и дышишь даже мной!..
Вольный я! Вот я какой!».