Вернуть Величие стране!

Виктор Лютин
Мне стыдно за свою страну !
Не ту  -  Святую, в прошлом, Русь,
Какой являлась в старину,
И коей искренне горжусь.

А ту, где подражают геям,
Где всё за деньги продаётся,
Где не стесняясь быть плебеем,
Дурак над Гением смеётся.

Где грош цена диплому ВУЗа  -
В подземном "выдан" переходе.
И где к "поэтам" шлюха-муза
Приходит, только лишь, в "приходе".

Где позабыли про Героев,
"Шпагат" важнее стал балета ...
"О сегрегации" Бероев ...
Авторитет иммунитета !

Там, где у власти лицемеры,
Крестясь клянутся на крови́,
Где в нищете пенсионеры ...
Ещё попробуй доживи !

Дворец снаружи в позолоте,
Внутри  -  разруха с голодухой ...
Но, как лягушки на болоте,
Горланят лозунги с сивухой.