охлаждение

Татьяна Попова Тог
~~~наверное...

Я как клочок - исписанной тетради,
а рядом ты. И слов моих стена.
Как раньше, на колени не усадишь,
не я к тебе прижмусь - дожмёт она.
Ты словом у меня уже украден...
Наверное, я вовсе не права,
что не ловлю уже твой взгляд раздетый.
Текут мои слова. Слова, слова...
а между строк: как песня будет спета
под музыку, что наскрипит кровать.
Наверное, мне очень повезло -
болеть простой душевною простудой:
горит внутри, но не от чувств - от слов,
они плывут по крови и оттуда,
минуя сердце - выползут из снов.

Ты мне не станешь от чумы словесной
лекарством пылким - пульс уже не мой.
Крепчает мысль, а сердце под арестом,
оно, остуженное, с головой
ещё неловко о любви поспорит -
и поперхнётся безразличьем вскоре.
Наверное, иначе не могла -
лечить душевное словесным перцем.
Я помолчу, а ты погладь, погладь.
Но мимо сердца...


~~~земное

Огонёк мой в душе - не отдам,
всем случайным пока он не роздан.
Сохраню я в себе навсегда
те слова, что заменят мне слёзы.
Все они зажигаются там -
там, где звёзды.

Ноги стынут в горячей земле -
я всегда буду очень земная.
По-земному мне надо болеть,
не летая словами до рая.
Несвободы любовную клеть
я ломаю...