Утренний перекосяк

Ольга Демиденко Заярская
Как неудобный экспонат из галереи,
Торчит и парой мокрых глаз себя жалеет.
Во сне теплей, и горячей, и ближе…
Прокусит руку до кости, потом залижет.
Тоска-треска вплывает в дом и гложет утварь.
Косым неправедным лучом приходит утро.
И как-то на/перекосяк ложатся тени.
Из глаз вода, из-под ресниц – сергей есенин.