Воздастся

Михаил Бомбусов
Зачем таскать за хвост беспомощного льва,
Святее Папы быть, продажнее «чинуши»,
С трибуны говорить красивые слова,
Не для простых людей, а только «Богу в уши».

Зачем трясти мошной у нищих на виду,
И чёрною икрой дразнить народ голодный,
Тянуть к себе блага соседям на беду
И утверждать, что ты не смерд, а «благородный».

Зачем творить вокруг скандальные дела,
Считать, что ты один на гребне и в законе,
Ругать страну, что жизнь безбедную дала,
В ней деньги красть, а жить в Туманном Альбионе.

Зачем, скажите мне? Нас всех ждёт Страшный суд,
Где судят лишь дела, и честно, как ни странно.
Ведь люди на Земле всего лишь миг живут,
А души их, потом, на небе постоянно.

Небесный путь - своя, особая стезя,
Здесь места нет блатным, финансовым потугам.
И деньги тлен, и Рай, поверь, купить нельзя,
И каждому за всё воздастся по заслугам.
                Июль 2021 г.

Фото из интернета.