Твой голос...

Лариса Печенежская
Твой голос слышу по ночам сквозь годы…
«Ты плачешь?» - тихо спрашивает он.   
          «Нет, это дождь, любви поющий оды,
          Которая была, как дивный сон».

Твой голос уточняет: «Очень больно?»
          «Нет, всё в порядке. Рана зажила.
          Вот только память слишком своевольна:
          Разбитые всё клеит зеркала».

«Быть вместе не смогли…», - как нож по сердцу,
Прошлись твои слова, в нём вызвав дрожь.
          «Увы, мы врозь: ведь ты захлопнул дверцу,
          Поэтому былое не тревожь».

«Меня во снах ты видишь?» - тихо голос
Вопрос очередной мне задаёт.
          «Я вижу, что на части раскололась,
          И каждая во сне лишь и живёт».

«А сердце как? Простить меня сумеет?» -
Доносится ко мне издалека.
          «Разбито. И его никто не склеит,
          Как дом, что был построен из песка».

 «Меня из мыслей гонишь ты, наверно?»
          «Они с тобой. На них управы нет.
          Порой в душе бывает очень скверно:
          Ведь о тебе мечтала много лет».

«А чувства? Их ко мне ты сохранила? –
Пытает голос твой в ночной тиши.
          «Тебя люблю, как и всегда любила,
          Но без меня роман наш допиши».