Радость от встречи на нескольких метрах

Людмила Журавская
Сердце стремится,- душе... она плачет.
Всё представлялось как в прошлом... иначе.
Кто сердцу мил... уж давно на погосте,
Не пригласят как когда-то Вас в гости.

Тот же пригорок... картины другие.
Здесь пролетели годы лихие...
О девяностых нет да и вспомним.
Кто-то уехал, оставив здесь корни.

Нет той тенистой берёзовой рощи.
Беднее жить стали, а может быть, проще.
И в подреберье внезапно заноет.
Верных друзей на земле... только трое.

И старой тропинкой, к излому реки,
Шагают теперь уж не те мужики.
Моторчик подводит и ноги не те.
Сидите на кухне втроём, в тесноте.

Радость от встречи на нескольких метрах.
Что говорить мне Вам о сентиментах?
Да прослезитесь скупою слезой.
Дай... обниму тебя, друг, дорогой!

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ