Была...

Григорий Северянин
В ряду от суеты стоишь
Безмолвна и неразличима,
Бесславный памятник Любви –
Засиженный пернатым штрИхом…

Случайный путник, проходя,
Окинет изваянье взором
И не увидит  ни@уя
В былом, сквозь целлюлита  ворох.

Но в этом вовсе нет вины
И не твоей, и не другой –
Прекрасна быль, но сочтены
Страницы мордой в эпилог…

И я тебе его пишу,
Не зная сам – зачем…
Гляжу на этакую жуть
Бездонных, некогда, очей.

Согласен – очи не при чём,
И целлюлит – «бла-бла».
Шедевр к бесславью обречён
Вердиктом Времени… -- Была…

© Г.Северянин «Письма к Александре» 29.07.2021 г.