Старинный друг

Сергей Котов 11
"Старинный друг" (здесь возраст не причём!),
К словам которого прислушиваюсь я,
Толкать, как Сизиф, дружбу обречён....
А есть ещё и огород, и дом, семья!

Есть взбалмошность, наигранная спесь,
Есть редкий, в передрягах выстраданный ум,
Надежда, красота.... и мудрость есть,
Восточной женщины, готовящей ханум!

В пределах этики, там властность есть,
В разумных мерках, бегло юморок пошлит,
В ней негде добродетелям присесть.....
Но нет, дружок, того, что знал б один лишь ты!