Сны

Эдуард Скороходов
Словно стих, начинается день.
Сны, что с явью пытались соперничать,
Отступили за дальний плетень,
Только нитью ещё гуттаперчевой

Крепко связаны с миром живых,
И вернуться назад не откажутся!
Я, возможно, забуду о них,
Если явью они не окажутся,

Если вдруг среди белого дня
Не проснутся в стихах многоточия,
Что ночами пугали меня
И не снились, а правду пророчили...