Надежда на Христа

Сергей Адамчук
Что унываешь ты, душа,
И что смущаешься опять?
К чему тебе, греху служа,
На долю трудную роптать?

Зачем ты сетуешь на жизнь?
Почто судьбу свою клянёшь?
Перед Создателем смирись
И радость вечную пожнёшь.

Стань на колени и взывай,
Пусть слёз ручьи текут рекой,
Доверься Богу, уповай,
Он - избавление твоё.

Господь твой щит от жгучих стрел,
Твоя опора на века.
Он твой единственный удел,
Спасающий наверняка.

Прославь Творца и в скорби час,
Средь испытаний и в нужде.
Не забывай, Бог любит нас
И бережёт в любой беде.

Не унывай же впредь, душа,
Не сомневайся ни на грамм.
Всевышний, правый суд верша,
Все ж состраданья полон к нам.

И пусть порой твоя стезя
Идёт по выжженным местам,
Не унывай, свой крест неся,
Всегда надейся на Христа!

"Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься? Уповай на Бога; ибо я буду еще славить Его, Спасителя моего и Бога моего."(Псалом 42;5)