По следам. Город

Борис Красник
                Я Петербург в себе ношу,
                А вот себя я в нём не вижу,
                Хоть я о нём всю жизнь пишу,
                Оставить след грешил,грешу,
                Мешая под ногами жижу..

                Мой Петербург! Я наслежу,
                В нём наследить готов,готов,
                Следить обилием шагов
                И... будто молча ворожу,
                И ввысь невольно восхожу,
                Не оставляя в нём следов:

                Всё улетучивается в миг,
                Всё исчезает из него
                И город пуст и так велик,
                И призрак города возник..
                В нём от меня...нет НИ-ЧЕ-ГО...