У нас за окном

Захарова Мария Сергеевна
У нас за окном ремонтники  делают крышу
Уже месяц. Снимают старое железо, кладут новое.
Шумят.
За этим шумом трудно себя услышать.
Услышат те, которые хотят.

У нас возле дома асфальт - новый, чёрный и мягкий.
Его положили, сняв старый , который тоже хорош.
Когда силы внутри тебя иссякли, посмотри на асфальтщиков -
В них столько мощи найдёшь.

У нас под окном на лавочке сидят алкоголики.
Просто вот сели так - и сидят.
У них не только тело болит. У них - внутренние боли.
И спорить с жизнью они совсем не хотят.
Оно просто пьют, пьют, пьют …

У нас за окном уже почти август…
Но листья ещё зелёные, пока желтеть не хотят ..
На улице лето, а я все равно зябну
Одиноко внутри .. холод, голод и град …

Июль. 2021. 29.