А здесь когда - то жили аисты

Ксения Есман
А здесь когда - то жили аисты
А здесь когда - то за взмахом крыла
Дети бежали и радовались
Но теперь - облака, облака…

Небо без птиц не считается
Так не честно, оно пустое.
Крылья созвездий касаются
Без полёта оно не живое.

Может быть белый аист вернётся
И посмотрит на нас свысока.
Тогда рухнет бренное солнце
И мы сгорим от вины и стыда.

А пока, а пока, а пока…
Разорённые гнёзда валяются.
Обрывая с небес облака
Взгляд за пустое небо цепляется.