спатетическое

Качур Доналд
я живу бирюком, как в дремучем лесу,
с голодухи тайком даже лапу сосу,
дома лампы зажёг в несусветную рань,
под окошком горшок, в нём завяла герань,
явь грустна, значит, явка провалится в сон,
сторожит у окна одинокий вазон,
в нём герани воскресли - посуда тесна...
разбуди меня, если наступит весна.