Почему помидоры такие дорогие

Александра Болтовская
В этом году на  нашем огороде не созреет ни одного помидора. Дождь убил их. Сначала их веточки покрылись черными пятнами, потом почернели и засохли. Пришлось вырвать их с корнем, а на них висели маленькие зеленые плоды, которые никогда не станут спелыми. Мои маленькие "медовые помидорки" никогда не станут сладкими как мед.
Кабачки и картошка пережили этот потоп, слава богу. А капусте и свекле ливни и вовсе не страшны. Этой купчихе в пышных юбках - капусте и холода не страшны, она только лучше становится. Да, а вот помидоры погибли...

- В доме нет ни одного помидора, - сказала я мужу.
- Так поехали за помидорами! - ответил он.
Мы сели в машину и поехали вдоль полей и садов, по трассе, в поисках помидоров. Но овощной магазин "Примавера" оказался закрыт на летние каникулы, а "Паску" уже давно исчез, наверное, обанкротился... Остается АЛДИ, он откыт, и там-то уж точно есть помидоры, и дешевые. В АЛДИ всё дешево и сердито.
Но в АЛДИ много всяких других соблазнов, особенно если на голодный желудок.
Пока добрались до полок с помидорами, набрали всякого другого.
- Смотри, какой интересный хлеб, шведский, с семечками!
- Смотри, какие дешевые и прочные носки!
Муж взял пачку своих любимых мидий, а я набрела на дешевый кошачий корм в банках и взяла сразу много.
Удивительно, но про помидоры мы не забыли.
Когда мы подошли к кассе, в тележке была гора разных товаров.
- 87 евро? - изумился муж, взглянув на чек.
Какие дорогие оказались помидоры! Это мы хорошо "за помидорами" съездили!
Придя домой, я вспомнила, что в доме нет сахара, а про него я забыла.
- Ты только не сердись,- сказала я мужу - Я вдруг вспомнила, что и сахара тоже нет. Поехали завтра за сахаром, а?