Одна на двоих

Людмила Журавская
Правду молвят...
Вячеслав Ларичев
http://stihi.ru/2021/07/26/2155

Постелю любви скатерть белую
Через толщу веков и миров,
Чтобы помнила некогда " смелую",
Что боялась чарующих слов.

Что искала в любви гармонию,
Широко распахнув глаза
И писала свою антологию,
Но в стихах, по другому нельзя.

Повстречался ей тот, таинственный.
Как стучало сердце в груди!
На всю жизнь любимый, единственный...
Столько лет... и всё позади.

И теперь через толщу времени...
Сожалеть уже недосуг.
Из другого видимо племени:
На всю жизнь любовь как недуг.

Вдоволь ветры уста целовали,
Колыбельные пела ночь.
Эти двое любить не устали
Годы, что уносились прочь...(экспромт)

  ЛЮДМИЛА ЖУРАВСКАЯ