Загадки от Натали Самоний

Дружана
26 июля - ДЕНЬ ЗАГАДЫВАНИЯ ЗАГАДОК.
А возник он потому, что дети и взрослые любят это делать.
 
Отмечают его во всем мире, но знают о нем немногие, даже среди любителей головоломок. Есть ли польза от такого времяпрепровождения? – Несомненно. Это интересный досуг и тренировка мышления, сообразительности, интеллекта, остроумия в веселой, увлекательной форме.

Давайте в этот загадочный:) денёк почитаем стишки-загадки автора млхо Страна детства НАТАЛЬИ САМОНИЙ,

Отгадайте-ка, ребятки,
Что за жук на нашей грядке:
Не вредитель, жук любезный,
Для растений он полезный.
Тлей проворно поедает,
Так растения спасает.
Что за жук-черноголовка?
Это – .......
***

Черно-белый фрак он носит
В пятнах разных величин –
Только грязи не выносит:
Он опрятный господин,
Пёс пятнистый – ….....
***
 
 В квартире пыльная метель,
 Но всех спасёт трудяга-шмель:
 Он собирает пыль, как мёд,
 Но не летает, а ползёт.
 – Убрать квартиру? – Не вопрос…
 Ведь есть помощник.......
***

Справа, слева у дорог
Много-много длинных ног.
Не танцуют, не шагают –
Лишь стоят, но помогают:
Свет дают нам до зари
Великаны – ......
***

Жук-вредитель, с виду – точка,
Портит стебли и листочки:
Сок растения сосёт,
Так к погибели ведёт.
С ним все борются не зря,
Жук-вредитель – это ...
***

С железной ногою
И в тканевой шляпе
Подарен на праздник
Зимою был папе.
А позже, весною,
Защитником станет:
От ливней холодных
Беречь не устанет,
Хоть будет стократно
Дождлив горизонт...
Папуле на праздник
Подарен был .....
***

 Быть чистюлей пожелала,
 Но в беду я вдруг попала:
 Плохо глазоньки закрыла,
 Плачу нынче – щиплет….
***

Цветик поля распрекрасный,
У него из шёлка фрак:
Или белый, или красный.
Догадались? Это ...
***

Кроною – ветвист,
Край листа – волнист.
Кабанам всем люб
Желудями…
***

Мы шагали по планете
Средь загадочных дорог.
Карта, глобус – нам в подмогу...
Видим вдруг: лежит сапог.
Возмутился громко Коля
И с восторгом закричал:
– Кто же это на планете
Сапожок свой потерял?!
Разъяснила детям Ната,
Девочка Наталия,
Что сапог на карте мира –
Славная ......

 

(божия коровка, далматин, пылесос, фонари, тля, зонт, мыло, мак, дуб, Италия)