Мороженое

Антонида Харчевникова
Лето стремительно тает,
Словно на солнце мороженое..
Августом тихо стекает
Сладкой рекой по руке…
Ловим по капле минуты
Тёплого  августа время.
Словно в далеком детстве
Оближем пальцы свои.