Вот проклятье я должен опять

Юрий Абазов
Вот проклятье : я должен опять
Подтверждать своё право на слово! -
И конца посему не видать,
Нужно в долготерпении снова,
Каждый раз, выходя на простор,
Озираться.., а кто меня слышит,
Как вписаться в общественный хор,
Где соперники ровно не дышат?
Кто шустрей и,- с Мамоной - тому
Не закрыта на славу дорога,
Только славы позор ни к чему,
Если та не ниспослана Богом!
Вот кукушка на древе сидит,
Отмеряя остатнее время,
На которое выдан кредит,
Чтоб нести сроков тяжкое бремя:
Мне осталось его лишь принять,
Не снимая с загадок покровы,
Чтобы мог терпеливо опять
Из молчания вылепить слово.