Инвестиция в настроение

Натэлла Пак
Если утром настроение
На шкале отметок "ноль",
Не пеняю на "давление",
Избегаю слово "боль".

Не сторонник убеждения -
Жить без кофе по утрам.
Пью его для пробуждения,
И привычку не предам.

А ещё люблю пирожные,
Мини-праздник съесть эклер.
Возразят мне осторожные:
"Без диеты завтрак смел!"

Не гоняюсь за диетами
Новомодними и нет.
Не в одном ряду с аскетами,
И не нужен мне совет.

Такова моя позиция,
Что для радости, то впрок!
Завтрак - это инвестиция
В настроение, в том толк.