Господь! Будь милостив ко мне!

Люба Бердышева
По притче о фарисее и мытаре (Ев.Луки 18:9-14)

«Господь! Будь милостив ко мне!» —
В слезах молился Богу мытарь…
И воцарился мир в душе —
Услышана его молитва…

Проверь мне сердце, Отче мой!!!…
Каков мотив моей молитвы?…
Я сокрушаюсь пред Тобой?...
И сердце — для Тебя открыто ль?…

Или стою, как фарисей,
Своей главы не преклоняя,
В надменной гордости своей,
Других в молитве осуждая?…

Что не таков я, как они!…
Я — не обидчик, не грабитель,
Что верность с юности хранил,
И никого я не обидел…

Что соблюдаю все посты
И десятину приношу я…
Что не таков, как все они…
Тебя за то — благодарю я…

Но тот оправданным пошёл,
Кто в сокрушении молился,
Кто со смиренною душой
Пред своим Господом склонился…

"ГОСПОДЬ! БУДЬ МИЛОСТИВ КО МНЕ!" —
Вопит душа к Тебе в молитве…
Склонивши сердце, в тишине,
Молюсь я, как молился мытарь.
29.07.2021г.
Люба Бердышева