Все поблекло, наскучило, стало обыденно серым

Лариса Александорова
Все поблекло, наскучило, стало обыденно серым.
Даже страшный когда-то, как знак объявленья войны,
Как пощечина краткий, звук с размаху захлопнутой двери
Не нарушит привычной  прозрачной моей тишины.

Это кто-то чужой меня хочет обидеть и ранить,
Это кто-то ненужный свои убыстряет шаги.
Словно сохлые ветки, с меня облетели желанья
Словно палые листья, опали надежды мои.

Не в табачном дыму, не в застольной сумятице тостов,
Не в наигранной легкости  пестро прожитого дня,
Не в горячих объятьях мужчин двухметрового роста
Я ищу мое счастье, мое затерялое «Я».

Просто жизнь – в ней всегда что-нибудь происходит.
Просто время – за все наказует, за все  воздает..
Просто знай – если солнце сегодня заходит,
Это значит, что завтра оно непременно взойдет.