В водовороте событий

Анатолий Плюйко
Вся наша жизнь- водоворот событий ,
которые, порой не замечая,
 мы таковыми даже не считаем-
всё в ожиданье редкостных открытий.
События, увы, не в человеке,
и глупо их «притягивать за уши»
к своей судьбе. Быть может, лучше
себя найти, как том в библиотеке,
в том месте именно и в том моменте,
историей который станет позже
и судьбоносным даже станет тоже
средь множества других- уж мне поверьте!..

В событие бросает человека
его судьба- не пошло и банально
и зачастую даже не  фатально-
как дерево с подмытым корнем в реку.
А там уж –как решит за вас Всевышний:
плыть по течению, пойти на дно ли,
под звуки топора  страдать от боли,
когда из ВАШИХ жил  возводят крышу.
Быть может, правда, средь иных  событий
себя выпячивать, превозносить не стОит-
есть поважней в моменте том герои-
вам выпало попутчиками быть им…