Поэма Минского ущелья

Наталия Бони
О, Норны, Скульд! В каком краю далеком,
Танцуют ангелы, стреляет купидон?
И где край нежности, и по каким осокам,
Добраться мне, чтобы его найти?
Я проклятый поэт убогого ущелья,
Какого ждать мне воскресенья?
Пионов нежного цветения?
Любви сосуд испить до дна.
Сполна напилась расставанием,
И гостем брошенным незваным,
Слов пустых, все в ожидании,
Я простояла до утра.
Далече солнце уронило,
Свой луч с землею разделило,
И никого не пощадило,
Сожгло гордыню всю дотла.
Вот мои руки,  мои плечи,
Ты слышишь слов моих серьезных речи?
Не дуй на пламя вечной свечи,
И не туши искру,  что разожгли вчера.
Ты будешь мне могучим исполином,
И не давая счет морщинам,
Встречая наши годовщины,
Я посажу рябину у окна.
29.07.2021