А ночью пыхнула жара...

Татьяна Соната
А ночью пыхнула жара,
Твой страшный сон – ожог.
Кому ты вымолвил «пора»,
Кого ты не сберег?
Они тревожной чередой
Шатались целый день
Узнав, что ты отнюдь не Ной.
Не ной, а дай им тень.
Всех посчитай, перепиши
И посади за стол.
Да так рассказом насмеши,
Чтоб пили корвалол.
Полифоничность голосов,
Небесное «еси»…
Но ты не Каин, это – сон,
Не кайся, а проси.
Чего попросишь, то – твоё:
И смех, и грех и сад.
Великосветское шитьё
Словами невпопад.
Несовместимая любовь
С простым финалом: будь…
Понятно, что ты был не бог…
Тем паче позабудь.
Да все, что было, всё, что есть,
И всё, что может быть!
Ведь это сон, а значит здесь
Возможно спутать нить.
Проснёшься, горестный палач
Своих надежд и грёз –
Сиди и плачь, сиди и плачь
Пока достанет слёз.

28.07.21


***