Где солнечный донник

Инна Машенко
Через ручей неспокойный бревенчатый мостик дугой
Брошен из прошлого. Проще простого из тёплой ладони
Бросить монетку в бегущую воду, брести на другой
Берег, задумав вернуться на прежний, где солнечный донник
Ветер колышет, по дали бескрайней несёт аромат
Пряный медовый, колдуют над ярким цветком махаоны,
Быстрые взмахи теней разномастных гривастых громад –
В яблоках солнечно-донниковых разбегаются кони...

Тонет монетка, а те благодатные дали во снах
Нас возвращают к себе, мы за это почти не боролись.
Маятника часового услышан широкий размах,
За дождевою завесой тусклы фонарей ореолы.
Молниеносно на стрелки часов осуждающий взгляд
Брошен... Пришли времена, когда коротки сны, когда Парки
За колебанием ниточки жизни ревниво следят.
Ножницы Морты блеснули под солнцем над донником ярким.

25.07.2021