Вода

Михаил Эндин
Я воду пил из родника,
в лесах карельских обитая.
Она, холодная такая,
текла и пенилась слегка.

И, пропадая вдалеке,
она как будто обещала
пролиться в реку для начала
и обогреться в той реке,

пото́м набраться новых сил
и снова течь не уставая,
чтоб кто-то у другого края
реки живую воду пил.