Я хотел бы этому научиться

Леонид Вахрушев
***
Я хотел бы этому научиться,
Чтоб значение слова понимать,
Вот к примеру слово исЦЕЛиться,
ИсЦЕЛиться – значит цельным стать.

А ЛЮБовь она ЛЮБого любит,
А ДИавол - значит разделить,
Мудр тот кто суть у слова видит,
Это знание помогает жить.

НАГЛый значит ГЛупости  НАчало,
Ну а страсть - твоих СТРАданий  СуТЬ,
На вопросы слово отвечало,
О значении слова не забудь.

Не забудь, за ЛИЧностью - ЛИЧина,
БоРОДа - Богатый духом РОД,
Все имеет на земле причину,
В том числе словесный оборот.

Все слова несут свою загадку,
Я б хотел значение слов понять,
Ведь всегда у слова есть разгадка,
УМЕРеть – лишь МЕРность поменять.