Автопортрет

Александр Лихачев 4
Себя я описать не в силах
Со стороны оно видней
Какая кровь струится в жилах
Что собрано в душе моей

Но попытаюсь, хоть и сложно
Открыто, честно оценить
Свою натуру и возможно
Смогу об этом говорить

Итак, начнём: седой, усталый
Бока заплыли и висят
Под девяносто - вес немалый
В годах - уже за пятьдесят

Я раньше занимался спортом
Больших высот там не достиг
Лишь травмы навалились оптом
Под старость вылезло всё вмиг

Характер скрытный и сварливый
Был горделив, гневнив и зол
Уйти хочу от негатива
В душе не чувствовать раскол

Пытаюсь жить в любви и свете
На позитиве каждый день
Ведь мы за всё вокруг в ответе
Дарить добро другим не лень

Пишу свои стихи и песни
О том, что на сердце лежит
Мне это очень интересно
Душа ликует и дрожит

И кажется я изменился
Смысл появился дальше жить
Мир истиною озарился
А истина - это любить

Сейчас себя так ощущаю
Как будто заново рождён
Всех обнимаю и прощаю
Надеюсь, что и я прощён

Описывать себя так трудно
Последний нанесён уж штрих
Наоткровенничал прилюдно
На этом обрываю стих

И если я не прав, простите
За созданный автопортрет
Прошу Вас строго не судите
Так вижу я на склоне лет