нет к подвигам жажды...

Пётр Кретов Новый Кабинет
…нет к подвигам жажды,
и нечем заняться,
ну, разве что дважды
с женою обняться.

мы с ней повстречались
в эпохе совковой,
я был вне печали
и мог гнуть подковы.

обоим казалась
жизнь вкусной и длинной,
я жил у вокзала,
она на Неглинной.

ах, как она рдела,
о, как щебетала!
я подвиги делал,
она их считала.

я даже с двустволкой
гонялся за ети…
пылятся на полке
все подвиги эти.

ведь годы несутся,
нас в старость пихая –
и руки трясутся,
и память плохая.

я стал спотыкаться,
и всё, что мне можно –
к жене приласкаться
(и то, осторожно)