ДО ДНА

Артем Самарин
Туман наполнил до краёв
Пространство душных комнат,
И дождь смывает тяжесть дней
С закрытого окна.
Покинув сумасшедший дом;
Мой дух нещадно вспорот,
Бросаюсь в бездну от теней,
К смирению стремясь.

В святой стране, жуя пелям,
Мечтаю провалиться
Я с глаз долой до мрака дна
Своей больной души.
Там нет теней в кромешной тьме,
Там не мелькают лица,
Там безразличны имена,
Там звуки не слышны.

Настанет час вернуться вновь
В убогий дом, где души
Пускают кровь за серебро
Там, где смешны мольбы.
Где власть глаза прижгла слепцам,
Где ложь привычно слушать,
Где всё устроено как есть,
Иначе б не смогли.

Я прячу взгляд в подполье дна
За проповедь смиренья
За слабость духа и руки,
И слова и добра.
За то, что был готов едва
К предательству мгновенья.
И за секунды слабины,
Когда горит судьба.