Кто не пил проклятую

Юрий Косинцев
 Кто не пил проклятую-
   значит не поэт!
 Правду горьковатую,
   не скрываю, нет!

 Кабаки укромные-
   рифмачам- приют.
 Песни мои скромные,
   там порой поют.

 Вы напевы слушайте,
    чтите ресторан...
 Но не бейтесь душами
   насмерть о стакан.