Цена молчания

Эллина Гардт
Гнетет невысказанность боли,
Чтоб ту на плечи, словно шаль,
Не повязать, забывшись в роли.
От скуки, от надежды то ли,
Напомнить Ронсеваль.

Гнетет невысказанность взгляда,
И бьёт вовнутрь остро в цель.
Течет струя потоком яда.
И я, как жуткая наяда,
Затягиваю трель.

Гнетет невысказанность. Мука.
Цена молчания - в борьбе.
Я все бреду по цепи круга,
Не позволяя мучить друга,
Замкнутого на мне.