Увидеть нужное

Света Смолина
Ты попробуй побыть никем,
Чтобы просто увидеть, кто ты,
Чтоб себя не смешать ни с чем
И напрасно не тратить годы.

Ты попробуй совсем не мечтать,
Ничего не желать долгосрочно.
И тогда станет явью то, что
Ты точно поистине хочешь.

Может, это дом у реки
Или трешка на Патриарших.
Может, это десять друзей
Или кто-то один, самый важный.

Может, это полёт к островам
Или ход по тайге дремучей.
Как только уйдет пустота,
Ты поймёшь, что действительно хочешь.

Пустота равно суета,
В которой мы все, будто в сцепке.
Как же с нею поймать
Свой другой, не попутный ветер?

Что несёт тебя только к тебе
Без задач срочных и чуждых.
Ты попробуй побыть никем,
Чтобы просто увидеть нужное.