Я пью глотками тишину...

Валентина Пурахина
Я пью глотками тишину,
Ночной прохладой наслаждаюсь.
Ныряю в неба глубину,
До самых звёзд я подымаюсь.

Вплетаю в косы запах трав,
В потоки света окунаюсь.
Под сенью вековых дубрав
Дыханьем лета заряжаюсь.

Бреду по Млечному пути,
Как по бульвару в тихий вечер.
Средь звёзд свою хочу найти,
Чей во вселенной путь отмечен.

Вокруг сиянье томных звёзд,
Ночная нега и истома,
И ощущенье сладких грёз...
Огромный космос незнакомый!

Но август вновь, ещё чуть-чуть,
Осыпет лето звездопадом.
Звезду-мечту я в светлый путь
Благословляю долгим взглядом.

   
          17:45  27.07.2021.