проглоченный кролик

Тома Мин
То был сон змеи, в утробе которой —
спокойно спал  проглоченный кролик.

Мысли текли во тьме, словно вода в пещере,
но, через какое-то время

выплескивались наружу, на поверхность:
                гнев, страх, отвращение -
               
все уносило течением,
            а в лунном свечении
               оставались только последние

Тайны:
они прятались

под скалистым массивом тоски -
усталостью проглоченной души.