Стая птиц

Илья Анацкий
Вдалеке, над высоким туманом
Стая птиц поднимается в путь.
В их полёте прощально-желанном
Тихо слышится светлая грусть.

И уносятся вольные птицы,
И звучит всё сильнее печаль.
Как люблю я под ними молиться
Глубоко и тепло, невзначай.

Мои мысли несутся за вами
Так же тихо, светло и легко.
И хранит благодарная память
Ваш небесный безбрежный покой.

Стая птиц уж давно улетела,
Только я не спешу уходить.
Моё тленное смертное тело
Хочет радости вечной вкусить!

29.07.2021