Жара

Наталия Смирнова 3
Штормовой ветер, град и гроза!
После ливней озёра в Бурятии,
А у нас только утром роса
И потом на день - в пекла объятия!

Тяжело переносят жару
Все растения Северо-Северо Запада,
Да и люди как будто в бреду
Всё твердят: "Искупаться нам надо бы!".

Ворвалось лето в северный край
И сдаваться ведь не собирается!
Старт жаре слишком тёплый дал май,
И не всем нам она очень нравится!

До чего ж сейчас тяжко врачам:
В спецкостюмах и масках сражаются
Со старухой с косою! Всем нам
В пояс им каждый день надо кланяться.