Давно ли?

Тома Тамарина
Ветхие избы, след позабытый...
Пустые глазницы окон закрыты.
Травы по пояс.
Тропки не хожены...
Стирается голос
Деревни заброшенной.
Дом покосившийся,
Рухнула печка.
Невыносимо колет сердечко.
Давно ли то было?
Бабушка вяжет,
Тобик  уныло
Хвостиком машет.
С мёдом оладьи,
а после на речку.
Вот оно счастье
У родного крылечка.
Спелые груши, вкусная каша.
Память разбудит прошлое наше.
Там, где мечталось и в доброе верилось.
Там, где остались луга с ровным берегом...