Сказка

Борис Сазонов
Вы слышали сказку о дружбе народов?
Её для детей сочинила Свобода!
Чем кончится сказка - Свобода не знает
И на ночь с улыбкой детишкам читает:
Есть в сказке герои, цари и злодеи
Есть золушки, принцы и добрые феи...
Там есть даже сладкое слово Любовь,
А рядом есть слово солёное Кровь.
А дети во сне от того и летают,
Что днём на земле очень тесно бывает.
Я выучил сказку почти наизусть
И чувствую неизлечимую грусть.