Осетинское

Зинур Бикбусинов
Что рождено-потребует даров
Сквозь плоть дворов растут резцы домов
Как у покойника они желты и крепки
Звезда над БАМом как дорожный знак
Бредут волхвы чрез Олимпийский парк
И покупают кофе в кофенберге
Чернь не прощает тех,кто лучше их
И бисер слов обронен в каждый стих
И свиньи чавкают,жуя победобесно
Но век сей жалок,жуток,некрасив
И этим веком наказанье их
За то,что сеяли ошуйно и одесно
Вот в Тереке кружит водоворот
Андрей и Пётр тянут сети с вод
Но в них,увы,не рыб-ни человеков
И кругл пирог на праздничных столах
Дар Саломее
Плещется взыграв
кровь Господа из молодых побегов
В пластмассовых бутылках без числа
И где бы ты,родная, не была
Ты соблазнишься яблоком и змеем
Поэтому прощай и без обид
Как знак дорожный в небесах горит
Звезда Ардона
Или Вифлеема