Не каждый

Борис Сазонов
Не каждый смог услышать соловья,
Кто не услышал, тех я пожалею.
Соловушка поёт под плеск ручья,
Не станет петь он в парковой аллее.

И  иволга с кукушкой  не живут
Ни в парках, ни в кирпичных коридорах
Им нужен дикой родины уют:
Там нет асфальта, фонарей, заборов.

Не от того ли житель городов
Скупой на чувство и не романтичен?
Что в тесной дисгармонии шумов,
Не слышит даже голосов синичек.