До Огненной Зари

Дмитрий Голдыш
Ночь предлагает: "Ляг, поспи"
 А я твержу: "Не буду!"
  Сижу до огненной зари
 Увидеть хочу чудо.
 Как день родиться, первый миг,
 А вечером, сгорает.
 Я спать хочу, но вот заря
 Меня магнитом манит.
 Я знаю, что красив закат
 Похожих нет, не будет.
 Но вот с утра, зарю встречать
 Ленятся, и спят люди.
 А я дождусь, а я креплюсь
 Пока не засыпаю.
 А ночь в постель, меня несла
 Пока в мечтах летаю.
 А может, и в глубоких снах
 Где бег часов, неспешен.
 Укрыла, и закрыв глаза
 И спела песню нежно.
 Так тихо, шелестом листвы,
 Что ветер оживляет.
 И каплей с водосточных труб
 Рит мерный отбивает.
 И так тепло и хорошо
 Ночь, лежа в дреме слушать.
 Заря близка, и сна рука
 Из тела взяла Душу.